Блюда испанской кухни являются одними из самых желанных в мире.

Типичные блюда Испании характеризуется небольшим использованием специй. Использование оливкового масла в испанской кухне широко распространено. Множество регионов страны способствует многообразию овощей, фруктов, круп, мяса и рыбы. Поэтому считается, что ингредиенты обогащают блюдо больше, чем его приготовление.

Одним из наиболее представительных блюд испанской кухни является валенсийская паэлья, которую готовят из курицы, кролика, зеленой фасоли, паллара, помидоров, риса, оливкового масла, воды, шафрана и соли. Классическими десертами для Испании, являются пончики, шоколад с чурро, заварной крем и творог. Обычные напитки Испании — кофе, вино, сидр и бренди.

Блюда испанской кухни

 

Блюда испанской кухни

Паэлья — типичное блюдо испанской кухни.

Популярное Паэлья:

Паэлья — это приготовленное блюдо, состоящее в основном из риса, приправленного лимоном. 
В его приготовлении также используется курица, кролик, улитки, овощи.

Блюдо испанской кухни

Картофельный омлет очень популярен среди испанцев.

Омлет из картофеля:

Испанский омлет или тортилья — жареная, приготовленная из смеси картофеля и взбитого яйца. 
Это повседневное блюдо испанской кухни, которое часто употребляют в барах и ресторанах городов. Обычно добавляется лук в зависимости от региона или вкуса.

Блюда испанской кухни

Гаспачо употребляется летом в Севилье.

Удивительный Гаспачо:

Гаспачо — это суп, который употребляют в летний период в Испании, так как это холодное блюдо. 
Он состоит в основном из помидоров, огурцов, перца, лука и чеснока, оливкового масла и уксуса. Это традиционное блюдо испанской кухни.

Блюдо испанской кухни

Escalivada обычно едят летом, потому что это блюдо подается при комнатной температуре.

Прекрасная Эскаливада:

Эскаливада — жареная на гриле или запеченная, состоящая из томатов, перца, лука и баклажанов, обычно приправленная оливковым маслом и солью. Обычно потребляется летом, так как после приготовления ее оставляют охлаждаться, чтобы очистить овощи. Обычно ее подают с филе тостов и анчоусов.

Блюда испанской кухни по областям

 

Пища Мадрида

 

Кухня Испании

Cocido Madrileño — типичное блюдо гастрономии Мадрида.

Едой Мадрида считается модификация блюд других регионов, адаптированная под их собственные нужды. Наиболее популярными блюдами в Мадриде являются Cocido Madrileño, рубец Мадрида, чесночный суп, улитки Мадрида, бобы дяде Лукасу и другие.

Cocido Madrileño: Cocido Madrileño
— это рагу из нута, овощей и мяса (их можно приготовить из домашней птицы, свинины или телятины).

Callos a la Madrileña: Callos a la Madrileña
— это тушеное блюдо, которое подается в горячем виде и содержит говяжий кишечник, смешанный с кусочками чоризо, колбасой и ветчиной. Его характерный красный цвет получается при добавлении паприки.

Традиционная еда Барселоны

 

Блюдо испанской кухни

Эскуделла — очень популярное блюдо в Барселоне.

Повседневная еда Барселоны состоит из морской и горной кухни. По этой причине их готовят из овощей, рыбы и мяса, часто с оливковым маслом. Два из наиболее представительных приготовляемых блюд — эскуделла и хлеб с помидорами. И также некоторые соусы, такие как буйабес, самфаина (овощной соус); и еще фут и колбаса. Что касается морских блюд с известными сочетаниями рыбы и мяса в виде тушеной трески и риса с рыбой.

Эскуделла
— это бульон, который получают из вареных котлет, нута, лапши и овощей. И к которому добавляется немного круглого риса.

Хлеб с помидорами:
Хлеб с томатами готовят из ломтика хлеба, спелых помидоров, приправленных оливковым маслом и солью.

Обычная еда Валенсии

 

Блюдо испанской кухни

Запеченный рис — типичная валенсийская еда.

В классической еде Валенсии характерно и распространено употребление риса, овощей, морепродуктов и рыбы. Наиболее представительными блюдами являются паэлья, запеченный рис, рис с мангольдом, черный рис и другие.

Запеченный рис:
это блюдо, которое запекается. Оно сделано с беконом и нутом. Помидоры, петрушка и изюм обычно добавляются к их приготовлению.

Рис с корочкой:
это рис, приготовленный с водой, солью, шафраном, помидорами и чесноком. Используется мясо кролика, и иногда может применяться нут. Кроме того, в него обычно добавляют колбасу разных видов.

Пищевые блюда Севильи

 

Блюдо испанской кухни

Cocido Andaluz является типичным блюдом Севильи.

Традиционные блюда Севильи бывают двух типов: одно относится к зиме, а другое к лету. Простота, с которой оно готовится, характерна для этого блюда. На лето обычно употребляют гаспачо, русский салат и сальпикон. Из белковой пищи популярно потребление жареной рыбы с оливковым маслом.

Русский салат:
Русский салат пользуется популярностью в летний сезон в Испании, его подают холодным. Он состоит из смеси картофеля, моркови, гороха, вареных яиц и вареных спредов, смешанных с майонезом.

Пища зимнего сезона, как правило, андалузское рагу, шпинат с нутом, бычий хвост, яйца фламенко и суп пикадильо.

Тушеное мясо по-андалузски: тушеное мясо по-андалузски — обычно приготовленное с тыквой и зеленой фасолью, нутом, картофелем, морковью, говядиной, чоризо и колбасой.

Классические напитки Испании

пиво, вино, сидр, бренди

Блюдо испанской кухни

Популярный напиток в Испании — Пиво.

Пиво среди испанцев пользуется большим признанием. Его принято пить в сопровождении аперитива. Наиболее потребляемым является тип Пльзень . Это типичный напиток в Испании, который получил признание с течением времени.

Примечание: пиво достигает самого высокого потребления в летний сезон в Испании.

Десерты Испании

 

Испанский пончик

Блюдо испанской кухни

Испанский пончик.

Пончик — традиционный десерт испанской кухни. Это жареная конфета, которая имеет круглую форму с отверстием в центре. Она сделана в основном на основе муки, яиц, сахара, дрожжей и молока.

Шоколад с чурросом

Блюдо испанской кухни

Чуррос и шоколад очень популярны в испанской зиме.

Он состоит из тарелки чуррос (приготовленной из пшеничной муки и соли, обжаренной в масле и посыпанной сахаром) и чашки горячего шоколада. В гастрономии Испании обычно едят шоколад с чурросом на завтрак или полдник. При употреблении Чуррос погружают в шоколад.

Обычно десерт употребляют зимой в Испании, потому что он потребляется в горячем виде.

Заварной крем

Блюдо испанской кухни

Крем заварной — типичный десерт в испанской кухне.

Заварной крем является типичным испанским десертом. Он приготовлен из сливок из молока, яиц и сахара. Обычно в него добавляются ванильная эссенция, корица или лимон. 
Это десерт, который едят холодным, потому что перед употреблением его охлаждают в течение двух или трех часов.

Творог

Блюдо испанской кухни

Типичный десерт в испанской кухне — это Творог.

Творог является сладким, который сделан из простокваши, в которую добавляют сахар или мед, а также орехи или кусочки фруктов. Его традиционное приготовление обычно в маленькой деревянной баночке под названием кайку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *