Кухня Испании
Гастрономия севера
Левантийская кухня
Андалузская гастрономия
Кухня интерьера

 

Прекрасный способ познакомиться с Испанией — это попробовать испанские блюда! Кухня Испании — от типичных и разнообразных закусок тапас до валенсийской паэлья, популярных тушеных блюд, колбас и ветчины, вкусных десертов … Откройте для себя оригинальную кухню Испании.

Кухня Испании разнообразна и включает в себя богатую охотничью и вкуснейшую рыбную кухни. Традиционные блюда интерьера дополняются продуктами южного огорода и превосходной простотой гастрономии севера.

Средиземноморская диета объявлена ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. Так что не бойтесь открыть для себя лучшее из каждого испанского региона!

========================================================================

========================================================================

 

Гастрономия севера

Галисия

Гастрономия является одним из главных туристических ресурсов Галиции. Высокое качество и разнообразие местных продуктов является основой деликатесов, которые производятся, и продуктов, которые подаются. Продукты из сельской местности и, прежде всего, из моря, имеют свои особенности, среди которых преобладает качество.

Галисийская кухня основана на богатых ресурсах Кантабрийского побережья и галисийских Риас. Их рыба и моллюски высоко ценятся по всей Испании, и их кухня основана прежде всего на них, а также на овощах и бобовых в их садов.

Помимо рыбы и морепродуктов, мы должны выделить галисийский картофель или кахелос, овощи (капусту, репу, …), мясо с их DO — превосходное (белая телятина с очень характерным вкусом) и их вина (рибейру, вальдерос , albariños) производится в Риас Байшас.

Астурия

Астурийская кухня отличается большим разнообразием благодаря своей географии. Из ее гор и пастбищ здесь получают говядину и баранину , свиные колбаски, речную рыбу и большое разнообразие сыров очень и очень хорошего качества (DO Cabrales , Los Beyos, Afuera ‘l Pitu, Gamonedo …).

В садах всегда есть свежие продукты, которые сопровождают разнообразные блюда. Его береговая линия, расположенная на кантабрийском склоне, предлагает хороший ассортимент для рыбалки , так что на кухне есть прекрасная свежая рыба и морепродукты.

Традиционная астурийская кухня богата рецептами, разнообразием. Твердые и крепкие блюда, такие как фабада , фасоль с моллюсками или рис с молоком. Качество рыбы и мяса делает эти земли редутом хорошей еды …

кухня испанииLa fabada, самое известное блюдо астурийской кухни.

Кантабрия

Кантабрия имеет кантабрийскую кладовую и богатые горы. Хорошая рыба и мясо для стран сильной личности. От горного рагу из Picos de Europa до анчоусов, сардины, сделанные в самых простых и изысканных формах …

Кантабрия имеет два самых выдающихся ингредиента в рыбе и молоке. Рыбные котлы являются популярными рецептами в рыбацких деревнях, где также есть отличные традиции соленой рыбы: анчоусы из Сантоньи и Кастро Урдиалес. Местный Cocido montañés, основанный на белой фасоли, капусте и свинине, также имеет огромную популярность.

Страна Басков

В течение многих лет кухня Басков считалась неоспоримо лучшей кухней Испании. В настоящее время есть две разные баскские кухни.

Одна это — традиционные блюда баскской кухни богаты отличным мясом, рыбой и тушеными блюдами с вкусными десертами, и все это щедрыми порциями.
Другая — более поздняя, но необычайно сложная и прогрессивная и все же уходящая корнями в богатую традиционную кухню. Ее революция началась в Арзаке всего несколько десятилетий назад. Сегодня, среди прочих, там есть молодые учителя и лидеры мировой кухни, такие как Мартин Берасатеги.

La Rioja

Кухня Риохи полна богатых кулинарных традиций. Среди наиболее представительных блюд или рецептов этой кухни — картофель по-Риоха с чоризо; бараньи ножки; красная фасоль (называемая здесь «капарронами» с чоризо и орекей, и рататуй под названием «фритада» в домах и ресторанах в Ла-Риохе). Перцы Piquillo также типичны, и нельзя забыть их превосходные вина .кухня испанииВино, самый известный продукт Риохи.

Наварра

Памплона — это собрание подлинно баскской кухни с севера и юга, более приспособленное к производству овощей и других продуктов непревзойденного качества. В кухне Наварры есть блюда, слава которых превосходит все испанские регионы: txistorras , pochas, треска для ajoarriero и т. д. Некоторые продукты имеют превосходное гастрономическое превосходство: сыры Rocal и Idiazabal, Piquillo de Lodosa, спаржа, артишоки, мясо телятины и т. д.

Арагон

Арагон является разнообразным регионом и для многих неизвестный. Его сельский и горный ландшафт, а также климат способствуют созданию кухни, основанной на традиционных и очень богатых рецептах:

Райс Аджоарриеро
Chilindrón треска
Кальдерета де Альканьис
Кардо аджарриеро из трески и креветок
Энзигада запеканка
Farinetas
Джарретес с артишоками
Картофель гратен с сыром пекорино
Творожный десерт
Recina de Binéfar
Форель с ветчиной и перцем

========================================================================

========================================================================

 

Левантийская кухня

Каталония

Каталонская кухня может похвастаться богатым прошлым кулинарных традиций и подарком, который ставит ее на вершину мировой кухни. Это часть самой здоровой средиземноморской кухни, а ее разнообразие и богатство делают ее одной из самых уникальных и превосходных в Европе.

Основные соусы: нарезанный, применяется почти во всех его рагу, софрито и масло (чесночное масло). Его приправы: шафран, корица и шоколад.

кухня испании
Знаменитые каталонские калько.

Традиция риса, сочетание мяса и морепродуктов, отличные и уникальные колбасы, такие блюда, как эскалибада, эмпедрат, калько, богатый кролик — тысячи форм, фесолы, грибы и многое другое.

Валенсия

Валенсия ассоциируется с паэлью … Но ее популярная кухня превзошла это популярное блюдо. Богатство валенсийского сада, разнообразие валенсийских земель на суше, под влиянием арагонцев или кастильян-ла-манчи, не говоря уже о Каталонии, составляют очень богатое кулинарное наследие .

Мурсия

Есть две кухни на кухне Мурсии. Одна местная (внутри этого жаркого края из сада Мурциана) и одна с побережья. В таком маленьком пространстве необычайное богатство и разнообразие. Следует признать, что мурсийская кухня недостаточно известна, но она является одной из лучших в Испании.

Побережье Мар Менор — это уникальная земля с красивейшими видами и продуктами, которые обеспечивают уникальную гастрономию в богатстве испанского Средиземноморья. К этому мы должны объединить беспрецедентную традицию уэрта Мурсии с овощами и овощами, которые оспаривают лидерство Наварры, и летними фруктами, уникальными в засушливом состоянии на всей планете.

Некоторые типичные блюда, которые мы можем упомянуть, это заранголло, мурсийский салат, папараджот, маринарас, мичироны или рулет.

========================================================================

========================================================================

 

Андалузская гастрономия

Андалусия

Андалусия для Испании почти континент. Богатые моря, плодородные реки и природное пространство способствуют всевозможным продуктам моря и суши. Кухня Андалузии так же разнообразна, как и ее территория. Средиземноморская кухня с оливковым маслом, рыбой. Охота и хорошее иберийское мясо … сырье отличного разнообразия и качества.

кухня испанииГаспачо — одно из типичных блюд Андалусии.

Андалусия — земля качественной еды. Андалузский гаспачо, malagueñas оладьи, тысячи форм рыбы. Каждая провинция имеет свою индивидуальность. От Альмерии, которая участвует в Левантийской кухне (рис, рыба), до Уэльвы с его лугами и горами, иберийскими свиньями, питающимися желудем, тушеными блюдами и другими деликатесами, включая типичного бычьего хвоста и сальморехо де Кордоба. Это Андалусия.

========================================================================

========================================================================

 

Кухня интерьера

Кастилья-Ла-Манча

Кастилья-Ла-Манча, наследие испанской литературы, повсеместно увековеченное пером бессмертного Сервантеса, возведенного из нищеты в божественность … Здесь щедрая, сильная и крепкая кухня из-за холода и снега … Кухонные средства и лекарства, чудеса с чесноком и непревзойденным ароматом лавра, душистого тимьяна и других приправ этой страны мельниц, очарования и пейзажей, безмятежных и бесконечных.

Некоторые типичные блюда:

Чеснок, мясо и мука
Рис с зайцем
Atascaburras

кухня испанииОдним из самых известных блюд Ла-Манча являются Aтаскабурры.

Кальдерета Манчега
Cochifrito
Дуэли и потери
Колбаса колбаса (колбаски, ребрышки, корейка, черный пудинг)
Яйца с porreta (также называемые porreta мозга, или просто porreta)
Крошки пастора
Маринованная куропатка
Pipirrana
Писто манчего
Zarajos

Мадрид

Tripe и Cocido из Мадрида являются традиционными блюдами. Но кухня Испании, в частности Мадрида — это синтез кастильских влияний (Кастилия-Леон и Кастилия-Ла-Манча) и остальной части Испании. Это модель использует современный термин — кухня Фьюжн.

Здесь есть множество творений, которые на протяжении десятилетий создавали лучшие рестораны и поваров Мадрида, сбор Баскски Наварру, каталонский галисийский, Астурии, Castilian- Ла — Манча … В Мадриде, помимо своих собственных особенностей, есть все копии других кухонь. Если вы хотите пройти кулинарные курсы в Мадриде, вы найдете много объявлений о Superprof.

Кастилия и Леон

Несомненно, самым известным аспектом пищи Кастилии и Леона является жаркое из поросят и ягнят.

В Кастилии и Леоне гастрономия является объектом поклонения. В некоторые дни, посвященные ягненку, свинине, охоте, грибам, можно принять участие в традиционном обряде убоя или посетить Международную неделю форели.

В Кастилии мясо ягненка, зайца, кролика, куропатки или свинины готовится с такой же тщательностью, как крошки, форель или соленые огурцы. Этот же самый подход используется в конфетах .

Estremadura

Рецепты Эстремадуры содержат замечательные ингредиенты из земли, богатой ресурсами, где свинья кормится желудями в Дехесах, как и уважаемая порода Ретинто, эквивалентная говядине.

Эстремадуранская кухня варьируется от простой заправки для черных оливок до самых типичных блюд испанской географии в Эстремадуре: миги, кокос, гаспачо, кальдерета … Рецепты Эстремадуры просты, но полны необычной индивидуальностью и богатством сырья, которое воссоздается в самом традиционном и чувственном совершенстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *